Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 28 января 2009 г. N 01/1055-9-32

 

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в связи с проведением заседания коллегии по вопросу организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, просит представить информацию в табличном варианте, а также в виде пояснительной записки, в которой отразить следующие вопросы:

- % охвата школьников горячим питанием;

- материально-техническая база пищеблоков;

- санитарно-гигиеническое и санитарно-эпидемиологическое состояние пищеблоков;

- как организовано питание при отсутствии пищеблоков;

- основные нарушения гигиенических требований на пищеблоках;

- меры административного воздействия, в том числе указать по каким статьям были применены меры административного воздействия, а также какие решения были приняты судами.

Управлениям Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, в которых проходит конкурс экспериментальных проектов по совершенствованию организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, представить дополнительно информацию по реализации данного эксперимента.

Информацию представить в ФГУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Роспотребнадзора в срок до 14.02.2009.

ФГУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Роспотребнадзора обобщенную аналитическую информацию, а также сводные материалы представить в наш адрес в срок до 20.02.2009.

 

Заместитель Руководителя

Л.П.ГУЛЬЧЕНКО

 

 

 

 

 

Приложение


 

Таблица 1

 

Субъект
Россий-
ской  
Федера-
ции   

Общее    
кол-во   
обще-    
образова-
тельных  
учреждений

Общее     
кол-во    
обучающихся
в общеобра-
зовательных
учреждениях

  Кол-во 
столовых,
работающих
 на сырье

Кол-во    
столовых,
работающих
на полу- 
фабрикатах

Кол-во   
буфетов- 
раздаточ-
ных      

  Кол-во 
 буфетов 

Кол-во    
учреждений,
в которых 
отсутствуют
пищеблоки 

  Кол-во 
комбинатов
школьного
 питания 

Кол-во   
школьно- 
базовых  
столовых 

все-
го 

в том
числе
в   
сель-
ской
мест-
ности

всего

в том
числе
в   
сель-
ской
мест-
ности

все-
го 

в том
числе
в   
сель-
ской
мест-
ности

все-
го 

в том
числе
в   
сель-
ской
мест-
ности

все-
го 

в том
числе
в   
сель-
ской
мест-
ности

все-
го 

в том
числе
в   
сель-
ской
мест-
ности

всего

в том
числе
в   
сель-
ской
мест-
ности

все-
го 

в том
числе
в   
сель-
ской
мест-
ности

все-
го 

в том
числе
в   
сель-
ской
мест-
ности

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 2

 

Субъект
Россий-
ской  
Федера-
ции   

Организационно-правовые формы
  предприятий, организующих 
     питание обучающихся    

 Численность
обучающихся,
 охваченных 
   горячим  
  питанием  

 Из них: 1 - 4 классы 
       получают        

 Из них: 5 - 11 классы
       получают       

Числен- 
ность   
обучаю- 
щихся,  
приобре-
тающих  
буфетную
продукцию

ЧП и
 ИП

МУП

ГУП

ОАО

ЗАО

ООО

дру-
гие

1 - 4
классы

5 - 11
классы

только
завтрак

завтрак +
  обед  

полд-
ник 

только
завтрак

завтрак +
  обед  

полд-
ник 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 3

 

Субъект
Россий-
ской  
Федера-
ции   

  Перечень категорий  
обучающихся, получающих
льготы, компенсационные
 выплаты и другие виды
материальной поддержки
на питание, с указанием
количества учащихся по
   каждой категории   

  Размер выплат, 
  выделяемых за  
счет регионального
 бюджета (бюджета
муниципального) на
питание из расчета
 в день на одного
   обучающегося  

   Размер   
установленной
  в регионе 
  стоимости 
   питания  

Наличие
регио- 
нальных
программ
по орга-
низации
питания
обучаю-
щихся  

завтрак

обед

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 4

 

Субъект
Россий-
ской  
Федера-
ции   

Кол-во
столо-
вых, 
требу-
ющих 
капи-
таль-
ного 
ремон-
та   

Не   
имею-
щих  
цент-
рали-
зован-
ного 
водо-
снаб-
жения

Рабо-
тающие
на   
при- 
возной
воде 

Не   
имею-
щих  
цент-
рали-
зован-
ного 
горя-
чего 
водо-
снаб-
жения

Число 
столо-
вых, в
которых
не про-
веден 
ремонт
эл.-  
техни-
ческого
обору-
дования

Число
столо-
вых, в
кото-
рых не
доста-
точно
холо-
диль-
ного 
обору-
дова-
ния  

Число
столо-
вых, в
кото-
рых  
изно-
шен- 
ность
обору-
дова-
ния  
более
80%  

Число
столо-
вых, в
кото-
рых не
прове-
ден  
ремонт
кана-
лиза-
ции  

Число
столо-
вых, 
обслу-
живае-
мых  
аренд-
ными 
орга-
низа-
циями

Иссле-
дова-
ние  
гото-
вых  
блюд 
на   
микро-
биоло-
гичес-
кие  
пока-
затели

Из  
них 
неуд.

Иссле-
довано
рацио-
нов на
кало-
рий- 
ность
и пол-
ноту 
вложе-
ния  

Из  
них 
неуд.

Иссле-
довано
блюд 
на   
вложе-
ние  
вита-
мина 
"C"  

Смы-
вы 

Из  
них 
неуд.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 5

 

  Субъект  
 Российской
 Федерации 

   Вынесено   
постановлений о
приостановлении
    объекта   

  Вынесено  
постановлений
 о наложении
   штрафа   

 Сумма
штрафов

Передано
дел в суд

   Число   
отстраненных
 от работы 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2024