Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ

ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

 

ПИСЬМО

от 25 марта 2005 г. N 01-119/08-01

 

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА ЛИЦ, ПРИВЛЕКАЕМЫХ К РАБОТАМ ПО ПРОВЕДЕНИЮ

ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА В СУБЪЕКТАХ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

В связи с поступающими запросами и в целях эффективного использования бюджетных средств, направляемых на оплату труда лиц, привлекаемых к проведению единого государственного экзамена (далее - ЕГЭ) в 2005 году в субъектах Российской Федерации, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки сообщает следующее.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.03.2005 N 108 "О проведении в 2005 году единого государственного экзамена" финансирование материальных затрат, связанных с проведением ЕГЭ в 2005 году, будет осуществляться в порядке, предусмотренном Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.02.2001 N 119 "Об организации эксперимента по введению единого государственного экзамена", а именно за счет средств, предусмотренных на реализацию Федеральной программы развития образования (далее - ФПРО), при долевом участии субъектов Российской Федерации, участвующих в эксперименте.

При планировании средств на оплату труда лиц, привлекаемых к организации и проведению ЕГЭ в субъектах Российской Федерации, за счет средств, предусмотренных на реализацию ФПРО, рекомендуется руководствоваться примерным перечнем мероприятий, финансируемых на федеральном и региональном уровнях, изложенных в письме Минобразования России от 20.03.2002 N 13-51-11/13 "О финансировании работ по единому государственному экзамену", а также нормативами, установленными нормативными правовыми актами уполномоченных федеральных органов исполнительной власти.

Оплату труда лиц, привлекаемых к организации и проведению ЕГЭ в субъекте Российской Федерации, рекомендуется производить на условиях почасовой оплаты труда за фактически затраченное время на выполнение соответствующих работ. При этом нормативы оплаты труда за один час определяются путем деления месячной ставки заработной платы педагогического работника в соответствии с разрядом Единой тарифной сетки за установленную норму часов педагогической работы в неделю на среднемесячное количество рабочих часов.

Ставки почасовой оплаты труда экспертов предметных комиссий, членов конфликтных комиссий и лиц, осуществляющих обучение специалистов по проведению ЕГЭ, могут устанавливаться исходя из размера ставки первого разряда Единой тарифной сетки, устанавливаемого Правительством Российской Федерации, и коэффициентов ставок почасовой оплаты труда, предусмотренных Постановлением Минтруда России от 21.01.1993 N 7 "Об утверждении ставок почасовой оплаты труда работников, привлекаемых к проведению учебных занятий в учреждениях, организациях и на предприятиях, находящихся на бюджетном финансировании" (Приложение). При подсчете фактически затраченного времени на выполнение работ для указанных категорий лиц следует руководствоваться Примерными нормами времени для расчета объема учебной работы и основных видов учебно-методической и других работ, выполняемых профессорско-преподавательским составом образовательных учреждений высшего и дополнительного профессионального образования (письмо Минобразования России от 26.06.2003 N 14-55-784ин/15).

Оплата труда лиц, привлекаемых к организации и проведению ЕГЭ в субъектах Российской Федерации, может также осуществляться за счет средств регионального и муниципального бюджетов, выделяемых на проведение эксперимента по введению ЕГЭ, при этом виды и объемы работ и нормативы оплаты труда устанавливаются субъектами Российской Федерации самостоятельно.

Для подсчета фактически затраченного времени организаторами пунктов проведения ЕГЭ на выполнение работ по проведению ЕГЭ следует руководствоваться Приказом Рособрнадзора от 17.03.2005 N 537 "О форме, сроках и продолжительности единого государственного экзамена в 2005 году".

 

Руководитель

В.А.БОЛОТОВ

 

 

 

 

 

Приложение

к письму Рособрнадзора

от 25 марта 2005 г. N 01-119/08-01

 

КОЭФФИЦИЕНТЫ СТАВОК ПОЧАСОВОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ,

ПРИВЛЕКАЕМЫХ К ПРОВЕДЕНИЮ ЕГЭ <*>

 

--------------------------------

<*> Приводятся в соответствии с Постановлением Минтруда России от 21.01.1993 N 7 "Об утверждении ставок почасовой оплаты труда работников, привлекаемых к проведению учебных занятий в учреждениях, организациях и на предприятиях, находящихся на бюджетном финансировании" (с изменениями и дополнениями).

 

   Контингент лиц,  
 участвующих в сдаче
        ЕГЭ         

  Коэффициенты ставок почасовой оплаты   
    труда работников, привлекаемых к     
             проведению ЕГЭ              

  Профессор,
 доктор наук.
Лица, имеющие
  почетные  
   звания   
 "Народный" 

   Доцент,  
  кандидат  
 наук. Лица,
   имеющие  
  почетные  
   звания   
"Заслуженный"

Преподаватель,
  не имеющий 
ученой степени

Выпускники XI (XII) 
классов общеобразова-
тельных учреждений  

0,20        

0,15        

0,10         

Выпускники учреждений
начального и среднего
профессионального об-
разования           

0,20        

0,15        

0,10         

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2021